header image
О компании arrow Новости arrow События arrow 27 августа 2012 г.Начат 4 этап разработки и внедрения АСУП нового завода Концерна в Нижнем Новгороде

27 августа 2012 г. Начат четвертый этап разработки и внедрения АСУП нового завода Концерна «Алмаз-Антей» в г. Нижний Новгород, охватывающий подсистему управления нормативно-справочной информацией (MDM) на новом заводе

Заключено дополнительное соглашение к договору на разработку АСУП строящегося Машиностроительного завода в г. Нижний Новгород. Дополнительным соглашением установлен график и объем работ по третьей очереди АСУП (четвертому этапу), охватывающей подсистему управления нормативно-справочной информацией (подсистему MDM).

Важность подсистемы MDM особенно повышается в условиях создания нового Машиностроительного завода в г. Нижний Новгород в связи с тем, что объем конструкторско-технологической подготовки производства нового завода распределен между Филиалом №1 и ОАО «УралНИТИ». Привлечение соисполнителя позволяет соблюсти сроки запуска производства нового завода при значительной номенклатуре и сложном составе производимой продукции, однако создает дополнительные технические сложности при организации взаимодействия Филиала №1 с соисполнителем. В частности, необходимо организовать единое информационное пространство с общей нормативно-справочной информацией. Именно эта задача решается выделением подсистемы MDM.

Соисполнителем работ по подсистеме MDM является ОАО «УралНИТИ». Выбор соисполнителя обусловлен тем, что именно эта организация является соисполнителем по подготовке производства, что позволит эффективно организовать работы.

Прежде всего, предстоит оценить возможность создания подсистемы MDM на программной платформе IPS компании «Интермех». Такое решение позволит легче интегрироваться с PDM и САПР ТП, создаваемыми именно на этой программной платформе и являющимися основными потребителями нормативно-справочной информации. Основная часть разработки подсистемы – это решение организационных вопросов взаимодействия новых заводов и разработчиков конструкторской документации, различных служб завода и подсистем (прежде всего – PDM и ERP), соисполнителей технологической подготовки производства.

Новости
Регистрация
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль