header image
О компании arrow Новости arrow События arrow 19 июня 2009. Возрождение сетевого планирования – одна из первоочередных задач -->>

18 июня 2009. Возрождение сетевого планирования – одна из первоочередных задач при повышении эффективности разрабатывающих предприятий

18 июня 2009 года компания «Алмаз-Антей управленческое консультирование» провела семинар для руководителей и ведущих специалистов планово-экономических отделов, отделов научно-тематического планирования, аппарата главных конструкторов разрабатывающих предприятий и научно-производственных объединений по вопросам совершенствования управления разработками. В работе семинара приняли участие более 30 специалистов Концерна ПВО «Алмаз-Антей» и 14 входящих в него предприятий. На семинаре были рассмотрены вопросы планирования разработок, построения сетевых графиков работ, нормирования, управления по срокам/стоимости и мотивации работников предприятий. Демонстрировались решения по автоматизации управления разработками и позаказного учета разрабатывающего предприятия. Обсуждение показало значительный интерес к данной теме участников семинара.

Выступивший на семинаре с докладом заместитель генерального директора ОАО «ВНИИРТ» А. М. Швец, на предприятии которого проходит внедрение Cистемы Управления Разработками (СУР), отметил, что: «Автоматизация процесса управления разработками на базе современных вычислительных средств и программных инструментов, позволит предприятию успешно решать стоящие перед ним задачи по разработке наиболее наукоемких и технически-сложных проектов, особенно в условиях сокращения директивных сроков с 10-15 до 6-7 лет». По словам А. М. Швеца: «Внедрение СУР – это единственный путь, позволяющий решить стоящие перед предприятием задачи по выпуску современных систем и изделий в минимальные сроки с минимальными затратами. Традиционно используемое календарно-тематическое планирование не позволяет решить и малой доли задач данного направления».

Выступления других участников семинара показали, что вопросы управления разработками современных изделий решаются на предприятиях, как правило, традиционными методами календарно-тематического планирования, без применения сетевого планирования. На отдельных предприятиях ведутся собственные проработки применения методов сетевого планирования, однако, ощутимый эффект они смогут дать только после их полного завершения.

Информация семинара, переданная его участникам на компакт-диске, позволяет тщательно ознакомиться с предложениями компании, мировым опытом управления проектами, демонстрационными версиями программных продуктов, провести сравнение с используемыми на предприятиях методами и системами управления разработками и принять взвешенное решение о целесообразности и сроках внедрения СУР.


Фотоотчет о семинаре

 

Новости
Регистрация
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль